E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

облачно, сильный дождь

ощущается как +4

1 м/c,

ю-в.

737мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Недвижимость ВИП-соседи обзор ВИП-соседи. Кто купил жилье в одном из самых дорогих кварталов Екатеринбурга

ВИП-соседи. Кто купил жилье в одном из самых дорогих кварталов Екатеринбурга

Рассказываем о владельцах квартир в домах «На Некрасова»

Вокзальный микрорайон считается одним из самых дорогих в Екатеринбурге — а значит, селятся тут не самые простые люди

Одним из самых дорогих микрорайонов в Екатеринбурге считается Вокзальный — разумеется, после центральной части города. Высокая цена касается как новостроек, так и вторичного жилья. Например, в середине июля в одной из квартир здесь просили полмиллиона за квадрат. Это рекорд для местного рынка жилья.

Активно осваивать территорию начали сравнительно недавно, за последние десять лет тут появилось много домов и комплексов с недешевым ценником. Например, комплекс «Макаровский», включая дом-памятник «Симановская мельница» от «УГМК-Застройщик», многострадальная высотка «Да Винчи» и квартал «На Некрасова» от девелопера «Брусника».

Разумно предположить, что здесь живут люди не самые бедные. Мы посмотрели, кто взял себе недвижимость в квартале «На Некрасова».

Первый дом в квартале «На Некрасова» обещают сдать к IV кварталу 2022 года

Согласно сервису «Наш.дом.рф», комплекс жилых домов появится на улице Печорской прямо за управлением Свердловской железной дороги. Застройщиком выступает компания «Брусника». Первый дом обещают сдать в IV квартале 2022 года, а второй — к IV кварталу 2024 года. Во втором доме средняя цена квадратного метра равняется 155 тысячам, а в целом стоимость квартиры в комплексе достигает 35 миллионов рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Брусника» появилась в Екатеринбурге 30 сентября 2011 года, ее конечный владелец — Алексей Круковский. Девелопер имеет представительства в ХМАО-Югре, Подмосковье, Кургане, Тюмени, Омске и Новосибирске. Сейчас у компании строятся 40 домов, 62 проекта уже сданы.

Большинство квартир в этом комплексе раскупили бизнесмены средней руки, но есть и местные звезды, рестораторы и даже банкиры.

Двухкомнатная квартира на 90 метров есть у ресторатора Сергея Карапетяна. Он владеет сетью гриль-баров «Шампурико». Если верить сайту фирмы, сейчас у нее есть 12 филиалов в Екатеринбурге и Первоуральске. В августе мы устраивали опрос, где в городе готовят лучший шашлык, и безусловным лидером списка стала именно сеть «Шампурико». Кроме того, самую вкусную шаурму екатеринбуржцы также нашли именно там.

В комплексе довольно много просторных квартир

Соседом Сергея Карапетяна стал заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Эдуард Немов. У него четырехкомнатная квартира площадью 148 квадратов с паркингом. Однокомнатное жилье здесь есть у Анны Дегай. По последним сведениям, она работала заместителем директора торговой сети «Гипербола» по маркетингу и рекламе.

Вместе с ними недвижимостью за управлением СвЖД владеет Ирина Кубай. Она примечательна тем, что выступает собственником нескольких компаний, которые оптом торгуют лекарствами, например «Вербена-Фарма», «Верея» и «Сав-Мед». А если внимательно изучить учредительные документы, окажется, что та же «Сав-Мед» аффилирована с депутатом заксобрания Свердловской области Александром Серебренниковым. Он в свое время судился с УФАС по делу о «хитрых» закупках.

Стоимость квартир, если верить сайту «Брусники», в комплексе «На Некрасова» может достигать 35 миллионов рублей

«Двушку» на 120 квадратных метров в комплексе купил бизнесмен Денис Цвелодуб. Он руководит компанией «ВВВ». За этим непримечательным названием скрывается известный в Екатеринбурге огромный бар на улице Добролюбова — BlaBlaBar. История у этого заведения непростая, его готовили к запуску с 2019 года. Мы гуляли внутри строившегося здания и показали, каким оно должно было быть изначально. Первый запуск пришлось перенести с ноября 2019-го — строители не успели в срок, потом пришли коронавирусные ограничения. Полноценно бар открылся только в феврале 2021 года. Уже через год там зажигал рэпер Элджей.

Еще одной двухкомнатной квартирой в квартале владеет Галина Табатчикова. В 2019 году она занимала пост главного советника Департамента по вопросам экономической и социальной политики полпредства президента в УрФО, когда аппаратом руководил Николай Цуканов.

Часть окон выходит на «Товарный двор». Правда, эта промзона долго пустовать не будет, скоро и там появятся высотки

Недвижимость в комплексе есть у семьи Олега Хана, основателя сети супермаркетов «Купец». У Людмилы Павловой вместе с детьми Германом и Дианой квартира 120 квадратов. В июле 2021 года бизнесмен скончался в больнице с коронавирусом. Кроме «Купца», который выкупил основатель «Кировского» Игорь Ковпак, бизнесмену также принадлежали мясокомбинат в Новоуральске и сеть минимаркетов «Сфера».

Компанию им составит Евгений Канторов. В квартале у него сразу пять квартир. Предприниматель известен тем, что является учредителем нескольких компаний-поставщиков алкоголя на рынок Екатеринбурга, например «Алкомир» и «Алкомир-2». А в 2018 году он решился восстановить старинный особняк в «Квартале миллионеров» на улице Красноармейской, который сильно пострадал в пожаре.

Еще одна семья, которая владеет квартирой в комплексе, — супруги Риттер. Ольга занимает пост директора филиала по северному управленческому округу ТФОМС Свердловской области, а Андрей трудится индивидуальным предпринимателем в Краснотурьинске.

Всего в квартале планируют возвести четыре дома. Первые два уже строят

Обратите внимание на специальный раздел «ВИП-соседи». В нём мы уже рассказывали, кто из екатеринбургских бизнесменов владеет жильем в «Москва-Сити», а кто живет по соседству с губернатором Евгением Куйвашевым в элитном доме на Николая Никонова. Еще мы нашли у главы региона квартиру в элитном доме на Ленина, 8.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления