E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как +1

3 м/c,

сев.

738мм 74%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Недвижимость обзор Усадьбу в Екатеринбурге, часть которой снесли, откроют в 2022 году. Показываем, как она будет выглядеть

Усадьбу в Екатеринбурге, часть которой снесли, откроют в 2022 году. Показываем, как она будет выглядеть

В ближайшем будущем у здания на Карла Либкнехта поменяют кровлю

В реконструкцию здания вложили 49 миллионов рублей

Усадьбу ротмистра Переяславцева в самом центре Екатеринбурга, на Карла Либкнехта, 3, полностью восстановят в следующем году. Об этом E1.RU рассказали в компании «Деловой дом на Архиерейской», которая занимается его реконструкцией.

В конце XIX века на месте усадьбы по Вознесенскому проспекту (ныне улица Карла Либкнехта) стоял двухэтажный дом. Им владел Михаил Павлович Деханов. В 1890-х годах усадьба перешла во владение к ротмистру Федору Андреевичу Переяславцеву. В 1894–1895 годах он перестроил дом Деханова. В 1900-х годах с западной стороны сделали двухэтажную пристройку. В начале XX века владельцем дома стал присяжный поверенный Федор Пиновский. В 1988 году во время капитального ремонта в доме заложили арочный проезд и со стороны южного фасада прорезали четыре окна. В поздний советский период в здании размещался Институт машиноведения Уральского отделения АН СССР.

— Сейчас идут активные работы над усадьбой, — уточнил наш информированный источник. — Следующим этапом станет замена кровли. При этом в будущем ожидается замена всех инженерных и коммуникационных сетей.

Внутренний двор памятника превратится в площадку для отдыха

Представитель инвестора, который занимается реконструкцией, добавил, что вложения в этот памятник оцениваются в 49 миллионов рублей. При этом сдача памятника в эксплуатацию намечена на 2022 год.

Кроме того, в распоряжении редакции оказались рендеры того, как здание и прилегающий к нему участок будут выглядеть. Согласно иллюстрациям, во дворе усадьбы появится небольшая площадка со скамейками, декоративными кустами, деревьями и фонтаном.

В ближайшее время начнется строительство демонтированного участка
Во дворе усадьбы появится площадь с фонтаном
Сейчас второй этаж усадьбы выглядит так, но в скором времени это изменится
На первом этаже строители уже делают пол

Ажиотаж вокруг памятника возник после того, как 23 октября к усадьбе приехал экскаватор и снес половину исторического здания. После этого к ситуации подключилось региональное управление госохраны объектов культурного наследия. Там решили организовать дополнительный контроль над подрядчиком.

— Ранее проведенная экспертиза выявила, что текущее состояние ряда конструкций здания, фундаментов, стен, перекрытий и крыши оценивается как недопустимое, — сообщали Е1.RU в управлении госохраны ОКН.

Часть здания снес экскаватор

Компания «Деловой дом на Архиерейской» уже имеет опыт в управлении памятниками. Так, в ее распоряжении находится дом на Сакко и Ванцетти, 69, там планируют открыть уникальный для Екатеринбурга гастропроект. В конце сентября холдинг приобрел «Дом городского головы Симанова» для последующей реконструкции.

Восстановлением памятников компания занимается с 2005 года: первым таким объектом стало здание духовного ведомства на Чапаева, 14/5. Сейчас холдинг также приводит в порядок усадьбу на Базарной площади в Тобольске.

По данным «Интерфакс-Спарк», генеральный директор «Делового дома на Архиерейской» — Эльвира Черепанова. Основным видом деятельности компании является аренда и управление собственной или арендованной недвижимостью. Бенефициаром выступает Алексей Бобров — предприниматель, которого называют энергетическим олигархом. В начале 2000-х он работал в «Тюменьэнерго», Уральской энергетической управляющей компании, а также занимал пост генерального директора «МРСК Урала».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления