Конкурс ?Постный стол? на лучшее блюдо для постного меню проводится среди посетителей форума ?Кулинария? на портале Е1.RU.
Идея конкурса: Постный стол для многих может показаться скучным, однообразным и ограниченным во вкусовых качествах. Целью
нашего конкурса стало желание показать, как можно обыграть самые простые постные блюда, придумать и приготовить свое уникальное меню и доказать, что даже во время Великого поста можно вкусно и разнообразно питаться.
Главным условием конкурса считается отсутствие в
приготовленных блюдах любых продуктов животного происхождения: мяса, рыбы и других морепродуктов, молока, яиц и даже шоколада.
Портал Е1.RU предлагает искренне любящим кухню кулинарам, блеснуть мастерством в новом конкурсе.
- Эко Усадьба ?Предгорье?;
- Магазин "Le Mont";
- Бар ?Old Fashioned Bar&Cocktails? (?Бар в шкафу?, ул. Красноармейская, д. 32);
- Журнал ?Телесемь?.
Сроки проведения:
Публикация
работ участниками ? с 26 марта по 21 апреля
Подведение итогов жюри и голосование на форуме ? с 22 по 26 апреля
Награждение участников и победителей ? 27 апреля.
Номинации:
1. Закуска
2. Горячее блюдо
3. Десерт
4. Приз зрительских
симпатий ? интернет-голосование на форуме.
В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трем категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий и приз симпатий жюри присуждаются по итогам голосования на форуме и между составом жюри.
Призы:
За победу в каждой из номинаций победитель получает призы от партнёров конкурса и портала Е1.RU:
1. Подарки от магазина ?Le Mont?:
За лучшую закуску потрясающий ковш с керамическим покрытием Moneta
За лучшее
горячее блюдо - тажин
Автору лучшего десерта достанется великолепный набор для торта из 14 предметов
И победителю в номинации Приз зрительских симпатий - сказочный чехол на чайник
Магазин "Le Mont" предлагает лучшее для кухни и столовой. Здесь можно найти самые необходимые предметы кулинарного обихода и огромный ассортимент удивительных приспособлений, способных превратить приготовление еды не просто в увлекательное занятие, но и добавить ему легкости, магии и волшебства.
Кроме того, "Le Mont" предлагает все для идеальной сервировки вашего стола - от элегантной посуды до текстиля. Адрес магазина: ул. Ленина, д. 25, 3 этаж, ТЦ Европа. www.le-mont.ru
2. Фермерская корзина постных продуктов от Эко Усадьбы "Предгорье".
Эко Усадьба это проект
Фермерского хозяйства ?Банных?, цель которого обеспечить жителей Екатеринбурга и Свердловской области продуктами экологически чистого растениеводства. www.ecousadba.ru
3. Сувениры от портала E1.RU.
4. Сувениры от журнала ?Телесемь?.
"Телесемь" - это
очень удобная телепрограмма, откровения из жизни звезд, советы по красоте и здоровью, женский клуб, огромное количество призов для читателей, кроссворды и головоломки
Награждение победителей пройдет в дружественном E1.RU месте ? в баре ?Old Fashioned Bar&Cocktails? (?Бар в
шкафу?, ул. Красноармейская, д. 32). Здесь сдержанный интерьер, доброжелательные бармены, а в меню ? современная европейская кухня. И самое главное: в Old Fashioned готовят шикарные коктейли, в каждом из которых сочетаются спокойный винтаж, современная тщательность и тысячи вкусовых нюансов. Именно
в ?Old Fashioned Bar&Cocktails? появился первый в Екатеринбурге ?подвешенный кофе?: когда гость покупает два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывает на доску один бесплатный кофе для того, кто не может за него (кофе) заплатить.
Правила участия:
1. К
участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией ?О пользователе? (должно быть заполнено минимум 3 поля ? имя, пол и любая контактная информация ? номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчет (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой
форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку ?Конкурс ?Постный стол?.
Например: ?Овощная трапеза? конкурс ?Постный стол?.
3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не
профессионального оборудования).
4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса ?Постный стол?.
Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нем участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
6. Один участник может выставить на конкурс не более трех работ, соответственно не более одной работы в основных номинациях. Это не
обязывает каждого из участников делать 3 блюда.
Критерии оценки: по 100-бальной системе.
? Правильное профессиональное выполнение работы от 1 до 20 баллов.
? Современный стиль оформления от 1 до 20 баллов.
? Мастерство от 1 до 30 баллов.
? Оригинальность рецепта от 1 до 30 баллов.
В каждой из номинаций, кроме приза зрительских симпатий и приза
симпатий жюри, побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после награждения победителей.
Методика определения обладателя ?Приза зрительских симпатий?
1. Создается отдельная
тема ? ?Приз зрительских симпатий. Голосование?. Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идет в течение 5 дней и заканчивается за день до награждения. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией ?О пользователе? может проголосовать за ОДНО
блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
2. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда ?Свой человек? в форуме
?Кулинария? - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 ? 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 ? 1 балл за голос.
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией ?О пользователе? (заполнено минимум
3 поля ? имя, пол, возраст и т.п.)
3. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет- голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остается право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
Победители объявлены и принимают поздравления!!!
В номинации Закуска лучшей работой признано Клубничное гаспачо, автор Tottoro (la mujer sin cabeza).
В номинации Горячее блюдо победил Суп-пюре из авокадо с
сельдереем и морковью. Автор - ris21.
В номинации Десерт большее количество баллов набрало Марципановое Полено, Автор - Муленруж (хочу в отпуск), которое также было признано лучшим по итогам зрительского голосования!
- почему? Шоколад, горький, который не содержит в своем составе молока (с содержанием какао от 70% и выше) - вполне себе постный продукт. То есть
продукт растительного происхождения.
- почему? Шоколад, горький, который не содержит в своем составе молока (с содержанием какао от 70% и выше) - вполне себе постный продукт. То есть продукт растительного происхождения.
соглашусь с Вами. Во многих постных рецептах есть
шоколад.
Хотя, если организаторы не смягчат свои условия, то будем адаптировать рецепты и без шоколада :-)
Шоколад мы все же исключили, поскольку, как справедливо было замечено, мы не сможем отследить какой шоколад был использован.
Какао порошок разрешен.
Алкоголь естественно запрещен. это же Пост :-)
Я согласна с тем, что раз уж условия равны для всех - то пусть так и будет, нельзя - значит нельзя, НО зачем было закрывать тему? Отличный, интересный, вкусный рецепт - его ведь можно использовать и помимо конкурса?? И да, Ксения бы могла исправить эссенцию на обычную ваниль, и все бы было ОК. :-(:-(