поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурс "Постный стол".


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Конкурс "Постный стол".   #162416  наверх
Автор: 
Дата:   

Конкурс ?Постный стол? на лучшее блюдо для постного меню проводится среди посетителей форума ?Кулинария? на портале Е1.RU.



Идея конкурса: Постный стол для многих может показаться скучным, однообразным и ограниченным во вкусовых качествах. Целью нашего конкурса стало желание показать, как можно обыграть самые простые постные блюда, придумать и приготовить свое уникальное меню и доказать, что даже во время Великого поста можно вкусно и разнообразно питаться.

Главным условием конкурса считается отсутствие в приготовленных блюдах любых продуктов животного происхождения: мяса, рыбы и других морепродуктов, молока, яиц и даже шоколада.

Портал Е1.RU предлагает искренне любящим кухню кулинарам, блеснуть мастерством в новом конкурсе.

Организатор конкурса: администрация портала Е1.RU.

Партнёры конкурса:

- Эко Усадьба ?Предгорье?;
- Магазин "Le Mont";
- Бар ?Old Fashioned Bar&Cocktails? (?Бар в шкафу?, ул. Красноармейская, д. 32);
- Журнал ?Телесемь?.

Сроки проведения:

Публикация работ участниками ? с 26 марта по 21 апреля
Подведение итогов жюри и голосование на форуме ? с 22 по 26 апреля
Награждение участников и победителей ? 27 апреля.

Номинации:

1. Закуска
2. Горячее блюдо
3. Десерт
4. Приз зрительских симпатий ? интернет-голосование на форуме.

В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трем категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий и приз симпатий жюри присуждаются по итогам голосования на форуме и между составом жюри.

Призы:

За победу в каждой из номинаций победитель получает призы от партнёров конкурса и портала Е1.RU:
1. Подарки от магазина ?Le Mont?:
За лучшую закуску потрясающий ковш с керамическим покрытием Moneta



За лучшее горячее блюдо - тажин



Автору лучшего десерта достанется великолепный набор для торта из 14 предметов



И победителю в номинации Приз зрительских симпатий - сказочный чехол на чайник



Магазин "Le Mont" предлагает лучшее для кухни и столовой. Здесь можно найти самые необходимые предметы кулинарного обихода и огромный ассортимент удивительных приспособлений, способных превратить приготовление еды не просто в увлекательное занятие, но и добавить ему легкости, магии и волшебства. Кроме того, "Le Mont" предлагает все для идеальной сервировки вашего стола - от элегантной посуды до текстиля. Адрес магазина: ул. Ленина, д. 25, 3 этаж, ТЦ Европа. www.le-mont.ru

2. Фермерская корзина постных продуктов от Эко Усадьбы "Предгорье".
Эко Усадьба это проект Фермерского хозяйства ?Банных?, цель которого обеспечить жителей Екатеринбурга и Свердловской области продуктами экологически чистого растениеводства. www.ecousadba.ru

3. Сувениры от портала E1.RU.

4. Сувениры от журнала ?Телесемь?.
"Телесемь" - это очень удобная телепрограмма, откровения из жизни звезд, советы по красоте и здоровью, женский клуб, огромное количество призов для читателей, кроссворды и головоломки

Награждение победителей пройдет в дружественном E1.RU месте ? в баре ?Old Fashioned Bar&Cocktails? (?Бар в шкафу?, ул. Красноармейская, д. 32). Здесь сдержанный интерьер, доброжелательные бармены, а в меню ? современная европейская кухня. И самое главное: в Old Fashioned готовят шикарные коктейли, в каждом из которых сочетаются спокойный винтаж, современная тщательность и тысячи вкусовых нюансов. Именно в ?Old Fashioned Bar&Cocktails? появился первый в Екатеринбурге ?подвешенный кофе?: когда гость покупает два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывает на доску один бесплатный кофе для того, кто не может за него (кофе) заплатить.

Правила участия:

1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией ?О пользователе? (должно быть заполнено минимум 3 поля ? имя, пол и любая контактная информация ? номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).

2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчет (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку ?Конкурс ?Постный стол?.

Например: ?Овощная трапеза? конкурс ?Постный стол?.

3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).

4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.

5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса ?Постный стол?. Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нем участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.

6. Один участник может выставить на конкурс не более трех работ, соответственно не более одной работы в основных номинациях. Это не обязывает каждого из участников делать 3 блюда.

Состав жюри:

1. Яков Можаев ? E1.RU.
2. Денис Банных ? Эко Усадьба ?Предгорье?, фермер.
3. Анна Кискачи - магазин ?Le Mont?.

Критерии оценки: по 100-бальной системе.
? Правильное профессиональное выполнение работы от 1 до 20 баллов.
? Современный стиль оформления от 1 до 20 баллов.
? Мастерство от 1 до 30 баллов.
? Оригинальность рецепта от 1 до 30 баллов.

В каждой из номинаций, кроме приза зрительских симпатий и приза симпатий жюри, побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после награждения победителей.

Методика определения обладателя ?Приза зрительских симпатий?

1. Создается отдельная тема ? ?Приз зрительских симпатий. Голосование?. Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идет в течение 5 дней и заканчивается за день до награждения. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией ?О пользователе? может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.

2. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда ?Свой человек? в форуме ?Кулинария? - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 ? 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 ? 1 балл за голос.

Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией ?О пользователе? (заполнено минимум 3 поля ? имя, пол, возраст и т.п.)

3. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет- голосование за работы финалистов.


Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остается право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.

Список работ:

Закуска:

1. Клубничный гаспачо. Автор - Tottoro (la mujer sin cabeza). Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16291...
2. Теплый салат из печеной свеклы с кедровыми орешками и Гриссини. Автор - LAVATERRA) . Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16433...
3. Салат с грибами. Автор - Григорио шеф-повар. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16433...
4. Хумус. Автор - alek.o. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16441...
5. Нежный мусс из белых грибов со шпинатом. Автор - ris21. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16455...
6. Великолепные постные сэндвичи. Автор pti4on. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16459...
7. Салат Джона Уорена. Автор - Муленруж (хочу в отпуск) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16466...

Горячее блюдо:

1. Суп-пюре из авокадо с сельдереем и морковью. Автор - ris21. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16289...
2. Тофу жареный с баклажанами и полентой. Автор - alek.o Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16396...
3. Грибные булочки. Автор - Муленруж (хочу в отпуск) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16389...
4. Суп пюре из тыквы с кокосом и овощным тар-таром. Автор - Margaret Ts. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16392...
5. Котлеты с "оранжевым настроением" Автор - lib_olya Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16435...
6. Равиоли с шпинатом и двумя соусами. Автор - tsekh. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16447...
7. Грибная полянка. Автор - Григорио шеф-повар. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16463...
8. Картофельное ризотто. Автор - Апельсинка. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16466...


Десерт:

1. Карамельно-кокосовый блюз. Автор - ris21. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16309...
2. "Постный шоколадный пирог с фруктами. Автор - StehKa. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16382...
3. Вишневое настроение. Автор - Dorem. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16408...
4. Груша. Автор - Ми}{ея Лор@. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16415...
5. Конфеты из нута с цукатами из моркови. Автор - alek.o Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16426...
6. Этюд в красно-желтых тонах. Автор - Tottoro (la mujer sin cabeza) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16438...
7. Торт "Розовое цунами". Автор - Апельсинка. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16460...
8. Банановая фантазия. Автор - Григорио шеф-повар. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16463...
9. Марципановое Полено.Автор - Муленруж (хочу в отпуск) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16465...


Победители объявлены и принимают поздравления!!!
В номинации Закуска лучшей работой признано Клубничное гаспачо, автор Tottoro (la mujer sin cabeza).
В номинации Горячее блюдо победил Суп-пюре из авокадо с сельдереем и морковью. Автор - ris21.
В номинации Десерт большее количество баллов набрало Марципановое Полено, Автор - Муленруж (хочу в отпуск), которое также было признано лучшим по итогам зрительского голосования!


Итоговые таблицы:

Закуска

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Горячее блюдо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Десерт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 27.04.2013 19:07]
25/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162448  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Новый конкурс это классно!!! :super:

У меня вопрос

Цитата:
От пользователя: Модератор

и даже шоколада.

- почему? Шоколад, горький, который не содержит в своем составе молока (с содержанием какао от 70% и выше) - вполне себе постный продукт. То есть продукт растительного происхождения.
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162468  наверх
Автор: Жека - }{B3   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)

- вполне себе постный продукт. То есть продукт растительного происхождения.

да, ну или разрешить использовать хотя бы порошок какао :ultra:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162470  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: }{B3 (будущий полупрезидент)

да, ну или разрешить использовать хотя бы порошок какао :ultra:


так онархия начнётсо... кто по фотографии отличит постный шоколат от жирного... непостного?!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162474  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Ну порошок какао, я думаю, не криминал
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162481  наверх
Автор: Ручка) 
Дата:   

мм..клевска! :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162494  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)

- почему? Шоколад, горький, который не содержит в своем составе молока (с содержанием какао от 70% и выше) - вполне себе постный продукт. То есть продукт растительного происхождения.

соглашусь с Вами. Во многих постных рецептах есть шоколад.
Хотя, если организаторы не смягчат свои условия, то будем адаптировать рецепты и без шоколада :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162496  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   

У меня еще вопрос: алкоголь в рецептах допустим?
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162502  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Шоколад мы все же исключили, поскольку, как справедливо было замечено, мы не сможем отследить какой шоколад был использован.
Какао порошок разрешен.
Алкоголь естественно запрещен. это же Пост :-)
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162529  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

еще один вопросик - макаронные изделия можно? :confused:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162563  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: TСБ

макаронные изделия можно?

если они без яиц, то наверняка можно.
Я вот еще про дрожжи задумалась. Интернет не дает однозначного ответа, насчет дрожжей в пост
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162579  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Макбет

насчет дрожжей

изучаю книгу по кулинарии 1907 года, там в постных блюдах, а именно выпечке практически везде они есть
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162581  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

В Пост не разрешается вкушать сдобу, сдобное тесто на сливочном масле и яйцах. А простое дрожжевое на воде - пожалста :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162633  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: IrGI



Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)



спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162928  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: TСБ

еще один вопросик - макаронные изделия можно? :confused:

наверное нет ведь , не смогут же отследить - были в тех макарошках яйца или нет :-p
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162929  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   

с Ксенией HaHaDemon не хорошо поступили, можно же было попросить немного исправит рецепт. :-(
16/5 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162951  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: туся ~loveлю позитиff~

с Ксенией HaHaDemon не хорошо поступили, можно же было попросить немного исправит рецепт

Тоже не вижу криминала в том, чтобы заменить составляющую на ванилин. Тем более, что Ксюша сама об этом писала.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162964  наверх
Автор: Елензза  (О пользователе)
Дата:   

Я согласна с тем, что раз уж условия равны для всех - то пусть так и будет, нельзя - значит нельзя, НО зачем было закрывать тему? Отличный, интересный, вкусный рецепт - его ведь можно использовать и помимо конкурса?? И да, Ксения бы могла исправить эссенцию на обычную ваниль, и все бы было ОК.
:-( :-(
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #162988  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Елензза

НО зачем было закрывать тему?

Ксения удалила рецепт. поэтому тема была закрыта
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #164228  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

А можно слоеное тесто использовать?
Оно ж на маргарине/масле делается...
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #164262  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tangerin_Dream

А можно слоеное тесто использовать?

слоеное тесто бывает постным. в магазинах продается
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #164590  наверх
Автор: pti4on 
Дата:   

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работы на конкурс можно подавать 21 апреля включительно?
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #164622  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: pti4on

Подскажите, пожалуйста, работы на конкурс можно подавать 21 апреля включительно?

да, сегодня последний день приема работ. до 23-59. затем прием будет закрыт.
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #164676  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

прием работ закрыт
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол"   #165224  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Поздравляем победителей!
Итоговые таблицы выложены в первом посте.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода